瓦楞下的台灣 經典921

有多少人記得那天晚上?在1999年9月21日凌晨1點47分,台灣芮氏規模7.3大地震,搖晃時間持續102秒它就是921大地震,造成51711間房屋全倒、53768間房屋半倒的重大傷亡,為記取教訓,行政院於2002年將每年9月21日訂為「國家防災日」。2018年9月21日就是在今天已19週年了,許多人仍然心有餘悸,難以忘記當時的驚恐,包括我自己。

Taiwan

我是一位偽南投人,為什麼這樣說呢?因為我從小在天龍國長大,我爸媽的故鄉在南投名間,我身上流著南投人的血液,承接來自南投家族的血脈,每逢寒暑假我會回去,南投也是我童年最快樂的回憶之地。但講到921的記憶我有點模糊,又有點感覺,說不上來是什麼惆悵感,或許是因為921大地震後回到南投的記憶太寫實,那天在我眼前的就是一個個不同尺寸的棺材在街上,房子都倒塌了,街道的道路也充滿裂痕,連我的大伯老家也都震裂,奶奶家的三合院全部都被震平了,現場畫面是多麼令人感到驚悚與不可思議,有些遠房親戚在這場大地震遇難,所幸近親的家人沒事,或許對於這個記憶點,總是感到一點點傷痕在心裡。

283191
奶奶的三合院被震垮後,這口井還在

事過19年,南投早已被政府重建,也成為觀光勝地,當時的震央集集,現在變得好漂亮阿!非常推薦台灣人都能到南投走走,好山好水,還有它獨特的檳榔樹為街上的裝飾,看不出歷史傷痕在這城市裡,但南投人依舊熱情、開朗,好像19年前沒有發生過災難一樣,我想這就是南投人的恩典,歷史的傷痕讓南投人不蒙灰,但多了一份感恩在這城市裡。

283189
南投最多就是檳榔樹,成了街道的裝飾品
283190
充滿回憶的地方(猜猜小編在哪裡)
1200px-Jiji_station
921大地震震央的地方,如今已修復

南投還有很多地方好玩,可以去清境農場、日月潭、登玉山、九族文化村、拉魯島、合歡山、武嶺、埔里山上的萬豐村曲冰部落(私人路線,有興趣可以來留言給小編),都可以在這邊找到民宿體驗當地樸實生活。

42283503_10155753068494327_2840072993068023808_n
在921地震後一個月這個部落才被救援與發現

大家真的可以去南投走走,透過購有錢訂房、行程,讓你的旅行有價值又有實質上回饋,CP值超高啦!

或是你也可以到日月潭參加SUP立槳體驗,來KLOOK預定行程,還有現金回饋+3.5%還你喔

這個slideshow需要JavaScript。

對了,若是你對南投還有一些隱藏版的路線,也可以跟小編還有購有錢的粉絲們分享喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s