東京鐵塔 v.s. 東京晴空塔 大PK

大家都知道東京有兩座有名的塔,「東京鐵塔」與「東京晴空塔」,然而對於時間有限的旅人而言,很可能經常面臨兩塔二擇一的難題,到底比較想去看哪一個咧??(歪頭)除了交通是否順利之外,今天在此也提供更多關於兩座塔的資訊,給各位作參考!

東京鐵塔

東京鐵塔
不論白天或夜晚,東京鐵塔一樣美。(圖片來源:東京觀光官方網站、東京鐵塔官方粉絲團)

東京鐵塔設立於1958年,正式名稱為日本電波塔,用於發送電視、廣播等無線電波,也兼有航標、風向風速測量的功用。東京鐵塔的設計仿照巴黎鐵塔為範本,1958年正式營業以來,已成為東京最重要的地標之一,許多關於東京的故事、日劇,都有東京鐵塔的影子!不知為什麼,光看著東京鐵塔就滿心感動,覺得眼淚都要掉下來了呢(擦淚)。

東京鐵塔於150公尺設有大展望台,250公尺處均設有特別展望台,買票至大展望台之後可再考慮是否繼續花錢往上至特別展望台。從東京鐵塔可以觀賞東京地景,塔上的說明也會告訴遊客都內的重要地標。天氣好的時候可以看見富士山與台場!

東京鐵塔下方的商業大樓FOOT TOWN共有5層樓,設有東京海賊王樂園、海賊王紀念品店與主題餐廳,對海賊王迷來說一定是不可錯過的景點。若有計畫要到海賊王樂園逛逛,這裡也有賣東京鐵塔+海賊王樂園的組合套票。

這個slideshow需要JavaScript。

重要資訊更新:250公尺的特別瞭望台於2016年10月暫停營業改裝,預計於2018年3月盛大開放。

東京鐵塔交通位置:
都營大江戶線 赤羽橋站/赤羽橋出口 步行5分鐘
東京Metro日比谷線 神谷町站/2號出口 步行7分鐘

晴空塔

東京晴空塔
日本第一高塔─東京晴空塔。(圖片來源:東京觀光官方網站)

設立於2012年,由於東京鐵塔發送電視訊號的功能受到越來越多的高樓阻擋,影響傳輸品質,為了迎接數位時代來臨,日本著手興建新鐵塔──晴空塔。以晴空塔為中心,這裡是一座「東京晴空鎮」,園區內包含商場、餐廳、水族館、天文館與博物館。

晴空塔下方為五層樓商場,對於愛逛日貨的朋友,這裡可是扎扎實實可以逛上半天,很多商店還會特別出晴空塔聯名款的限定商品,精緻的設計讓人愛不釋手。晴空塔的售票處位於4F,展望台也與東京鐵塔相似,分兩個層級。350公尺處為天望甲板,450公尺處為天望回廊。

作為日本第一高塔,且具有觀景台作用的晴空塔,到底要如何維護玻璃的清潔咧?這個好問題,東京晴空塔在官網當中有給予專業介紹喔,由於這個工作等於是在擦日本最高的玻璃XD,他們甚至特別命名為「東京藍天清潔」,有時候幸運的遊客確實可以看到工作人員在進行這項高空作業。

晴空塔
晴空塔的玻璃清潔高空作業。(圖片來源:晴空塔官方網站)

網路媒體newstory更透過媒體報導,記錄下東京晴空塔的高空玻璃清潔作業,老實說,看得我兩腳發麻,不得不尊敬起高空作業清潔員的專業!!

晴空塔交通位置;
東武晴空塔線 晴空塔站 步行3分鐘
半藏門線 押上站 步行3分鐘

東京旅遊的必看景點─東京鐵塔與東京晴空塔大PK,讓大家參考,評估看看自己喜歡的地標!國內外旅遊,使用agodaBooking.comExpedia等旅遊網站,訂機票與住宿時,別忘了使用購有錢賺現金回饋喔,最高可享6%現金回饋,是網購飯店與機票的絕佳選擇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s